Как приготовить домашние чипсы в микроволновке

Чипсы – излюбленное лакомство каждого. К сожалению, в покупных чипсах содержится много химии и они не очень полезны. Чтобы не отказывать в удовольствии полакомиться чипсами детям или себе любимым можно приготовить домашние чипсы в микроволновке. Пользы от них будет больше, да и по затратности не накладно. Кстати говоря, такие чипсы можно кушать даже тем, кто сидит на диете, так как для их приготовления не требуется масло или жир.

Ингредиенты:

  • картофель;
  • соль;
  • специи.

Приготовление:

  1. Картофель моем, очищаем от кожуры.
  2. Режем тонкими одинаковыми кружочками картофель с помощью терки либо используем блендер с соответствующей насадкой.terka rezhem-kartofel
  3. Подготовленный картофель заливаем водой и ополаскиваем, в противном случае его будет трудно снимать с бумаги. Воду можно подсолить.promyvaem-kartofel
  4. Промытый картофель откидываем на дуршлаг.otkidyvaem-na-durshlak
  5. Блюдо из микроволновки застилаем бумагой для запекания, выкладываем на нее кружочки картошки, ставим в микроволновку.tonko-rezhem-kartofel chipsy-gotovim-doma
  6. Если есть функция «Автоприготовление» выбирайте режим для запекания картофеля, если таковой нет, устанавливайте максимальную мощность на пару минут. С первого раза трудно угадать время приготовления в силу того что у всех микроволновые печи разные. Рекомендуется поглядывать за картошкой. Если не нравиться готовить в микроволновке, для приготовления чипсов годиться и обычная духовка.chipsy-iz-mikrovolnovki
  7. Готовые чипсы имеют золотистый или коричневатый оттенок. Вынимаем блюдо из печи, ссыпаем с пергамента чипсы в миску, солим, приправляем любимыми специями. Все действия повторяем, пока не будет готова вся картошка.

1 Комментарий

  1. Замечательные чипсы! А самое главное без часового стояния перед плитой и чада от жарки во фритюре…. Еще один значительный плюс приготовления чипсов в микроволновке это то, что такие чипсы не будут пачкать руки при их поедании.
    Мне с мужем очень понравились такие снеки) Спасибо за рецепт!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*