Как приготовить торт Зебра в домашних условиях рецепт с фото

Зебра – оригинальный двухцветный пирог. Он станет украшением торжества, будет пользоваться успехом среди гостей. Разводы, полоски либо просто коржи разного цвета… Выпекание такого десерта – творческое занятие. Итак, как приготовить торт Зебра в домашних условиях?

Варианты приготовления Зебры

Рецептур как испечь торт Зебра в домашних условиях существует очень много, единственное что их объединяет – жидкое тесто двух цветов.

Большой популярностью пользуется рецепт торта зебра со сметаной, по сути он является традиционным сметанником. Если вас интересует рецепт приготовления торта Зебра без использования сметаны – попробуйте испечь его на кефире. Рецептура с кефиром почти ничем не отличается от традиционного. Можно не использовать и кефир, к примеру, взяв за основу бисквитное тесто. Когда вы готовите этот десерт из теста сметанной консистенции, то на фотографиях как сделать торт Зебра в домашних условиях можно заметить, что это тесто всего лишь надо поделить на две порции, в одну вмешать порошок какаю и поочередно вылить в форму – так просто получатся полоски. А вот если зубочисткой либо вилкой легонько поводить по полоскам, можно получить Мраморный торт.

Можно приготовить такой десерт используя коржи. Для этого используют традиционный простой рецепт торта Зебра в домашних условиях, но с маленькой поправкой, тесто также делят на две части, в одну подмешивают какао, но не выкладывают поочередно ложкой в форму, а делают коржи. В итоге чтобы получить полосатость сначала кладут светлый бисквит, сверху темный, все слои естественно перемазывают кремом. Такое приготовление торта Зебра в домашних условиях гораздо проще, ведь не у всех с первого раза получаются полоски, когда тесто выкладывают ложкой. Подобный рецепт торта Зебра со сметаной может быть приготовлен с шоколадной глазурью, бисквиты можно пропитывать сгущенным молоком, фруктовым сиропом либо медом.

Торт Зебра на сметане пошаговый рецепт

Компоненты:

Тесто для торта Зебра:

  • 4 яйца;
  • 180 гр. сахара (1 ст.);
  • 250 мл сметаны;
  • 100 гр. маргарина;
  • 1 ч. л. соды (погасить уксусом);
  • 2 ст. муки;
  • 2-3 ст. л. какао-порошка;

Глазурь для торта зебра:

  • 500 мл сметаны;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. какао-порошка;
  • 50 гр. масла сливочного.

Сметанный торт зебра рецепт с фото пошагово:

  1. В глубокой миске перемешиваем вилкой яйца с сахарным песком.yajca-s-saxarom
  2. Выливаем сметану, тщательно вымешиваем.yajca-saxar-smetana
  3. Маргарин кладем в мисочку и растапливаем на водяной бане либо в микроволновке, добавляем в тесто, размешиваем. Обратите внимание, растопленный маргарин должен быть комнатной температуры либо слегка теплый, если он будет горячий – яйца в тесте свернутся.margarin
  4. В подготовленную яично-сметанную смесь подмешиваем порционно муку, размешиваем в однородную массу чтоб не осталось комочков. Гасим соду.dobavlyaem-muku
  5. Готовое тесто делим на 2 части, добавляем какао в одну, вторую оставляем без изменений.razdelyaem-na-2-chasti dobavlyaem-v-testo-kakao
  6. Берем форму для выпечки, застилаем дно пергаментом, смазываем дно и бортики подсолнечным либо сливочным маслом.
  7. В подготовленную форму с помощью ложки наливаем тесто. Сначала ложка белого, поверх него в центр ложка черного, так пока не закончится тесто.vykladyvaem-v-formu vykladyvaem-testo-v-formu testo-v-forme-dlya-vypechki
  8. Отправляем запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на 25-30 мин. Готовность бисквита проверяем зубочисткой либо спичкой.
  9. Так как у нас торт Зебра с шоколадной глазурью, пока выпекается бисквит, приготовим глазурь для торта Зебра. В маленькую кастрюлю выливаем сметану, смешиваем ее с сахаром.smeshivaem-smetanu-s-saxarom
  10. Затем добавляем какао, тщательно вымешиваем.dobavlyaem-kakao-v-smetanno-saxarnuyu-smes
  11. Включаем плиту, прогреваем смесь, варим помешивая пока не растворится сахар. В конце добавляем масло сливочное, хорошенько смешиваем, отключаем огонь.varim-glazur-shokoladnuyu
  12. Готовый бисквит вынимаем из духового шкафа, даем остыть, достаем из формы.gotovyj-biskvit
  13. Помещаем на красивое блюдо, аккуратно заливаем глазурью, равномерно распределяем ее сверху и по бокам.gotovyj-tort-zebra-1
  14. Через час, два торт можно подавать на стол.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*