Как приготовить торт Зебра в домашних условиях рецепт с фото

Зебра – оригинальный двухцветный пирог. Он станет украшением торжества, будет пользоваться успехом среди гостей. Разводы, полоски либо просто коржи разного цвета… Выпекание такого десерта – творческое занятие. Итак, как приготовить торт Зебра в домашних условиях?

Варианты приготовления Зебры

Рецептур как испечь торт Зебра в домашних условиях существует очень много, единственное что их объединяет – жидкое тесто двух цветов.

Большой популярностью пользуется рецепт торта зебра со сметаной, по сути он является традиционным сметанником. Если вас интересует рецепт приготовления торта Зебра без использования сметаны – попробуйте испечь его на кефире. Рецептура с кефиром почти ничем не отличается от традиционного. Можно не использовать и кефир, к примеру, взяв за основу бисквитное тесто. Когда вы готовите этот десерт из теста сметанной консистенции, то на фотографиях как сделать торт Зебра в домашних условиях можно заметить, что это тесто всего лишь надо поделить на две порции, в одну вмешать порошок какаю и поочередно вылить в форму – так просто получатся полоски. А вот если зубочисткой либо вилкой легонько поводить по полоскам, можно получить Мраморный торт.

Можно приготовить такой десерт используя коржи. Для этого используют традиционный простой рецепт торта Зебра в домашних условиях, но с маленькой поправкой, тесто также делят на две части, в одну подмешивают какао, но не выкладывают поочередно ложкой в форму, а делают коржи. В итоге чтобы получить полосатость сначала кладут светлый бисквит, сверху темный, все слои естественно перемазывают кремом. Такое приготовление торта Зебра в домашних условиях гораздо проще, ведь не у всех с первого раза получаются полоски, когда тесто выкладывают ложкой. Подобный рецепт торта Зебра со сметаной может быть приготовлен с шоколадной глазурью, бисквиты можно пропитывать сгущенным молоком, фруктовым сиропом либо медом.

Торт Зебра на сметане пошаговый рецепт

Компоненты:

Тесто для торта Зебра:

  • 4 яйца;
  • 180 гр. сахара (1 ст.);
  • 250 мл сметаны;
  • 100 гр. маргарина;
  • 1 ч. л. соды (погасить уксусом);
  • 2 ст. муки;
  • 2-3 ст. л. какао-порошка;

Глазурь для торта зебра:

  • 500 мл сметаны;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. какао-порошка;
  • 50 гр. масла сливочного.

Сметанный торт зебра рецепт с фото пошагово:

  1. В глубокой миске перемешиваем вилкой яйца с сахарным песком.
  2. Выливаем сметану, тщательно вымешиваем.
  3. Маргарин кладем в мисочку и растапливаем на водяной бане либо в микроволновке, добавляем в тесто, размешиваем. Обратите внимание, растопленный маргарин должен быть комнатной температуры либо слегка теплый, если он будет горячий – яйца в тесте свернутся.
  4. В подготовленную яично-сметанную смесь подмешиваем порционно муку, размешиваем в однородную массу чтоб не осталось комочков. Гасим соду.
  5. Готовое тесто делим на 2 части, добавляем какао в одну, вторую оставляем без изменений.
  6. Берем форму для выпечки, застилаем дно пергаментом, смазываем дно и бортики подсолнечным либо сливочным маслом.
  7. В подготовленную форму с помощью ложки наливаем тесто. Сначала ложка белого, поверх него в центр ложка черного, так пока не закончится тесто.
  8. Отправляем запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на 25-30 мин. Готовность бисквита проверяем зубочисткой либо спичкой.
  9. Так как у нас торт Зебра с шоколадной глазурью, пока выпекается бисквит, приготовим глазурь для торта Зебра. В маленькую кастрюлю выливаем сметану, смешиваем ее с сахаром.
  10. Затем добавляем какао, тщательно вымешиваем.
  11. Включаем плиту, прогреваем смесь, варим помешивая пока не растворится сахар. В конце добавляем масло сливочное, хорошенько смешиваем, отключаем огонь.
  12. Готовый бисквит вынимаем из духового шкафа, даем остыть, достаем из формы.
  13. Помещаем на красивое блюдо, аккуратно заливаем глазурью, равномерно распределяем ее сверху и по бокам.
  14. Через час, два торт можно подавать на стол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow