Кулинарные лайфхаки которые упростят вашу жизнь

Почти каждый опытный, и не очень, кулинар имеет собственные лайфхаки для кухни упрощающие процесс готовки. Маленькие хитрости не только делают проще процесс приготовления еды, но и в значительной мере экономят драгоценное время. В данном материале рассмотрим 25 лайфхаков про еду с фотографиями.

Как быстро размягчить сливочное масло. Хочется на скорую руку сделать бутерброд с маслом, а оно заморожено? Не беда! В обычный стакан наливаем горячую воду, ждем пару минут – сливаем. Кусочек масла на тарелке накрываем разогретым стаканом. Спустя несколько минут масло будет мягким и готовым к употреблению.slivochnoe-maslo
Мороженое без лишних хлопот. В магазине покупаем любимый йогурт в стаканчике, крышку аккуратно протыкаем ножом, вставляем в отверстие одноразовую пластиковую ложку. Все это отправляем в морозилку примерно на 4 часа. Спустя отведенное время достаем, оставляем на столе на пару минут – извлекаем вкусняшку из упаковки.morozhennoe-iz-jogurta
Быстрая нарезка мелких овощей и фруктов. На плоскую тарелку выкладываем фрукты/овощи, сверху накрываем второй такой же тарелкой. Аккуратно плотно прижимаем, чтоб посуда не ездила, проводим ножом между двумя тарелками, разрезая продукты.narezka-ovoshhej
Отделяем желток от белка просто. Для таких манипуляций нужно иметь особую сноровку или специальное приспособление. А вот что делать, если ни первого, ни второго нет? Разбиваем в глубокую пиалку яйца, берем чистую пластиковую бутылку, слегка на нее надавливаем, выпуская воздух, прикладываем горлышко к желтку и отпускаем. Желток должен «проскочить» внутрь.yaichnyj-zheltok
Как сохранить овощи свежими подскажут простые лайфхаки с едой. Один из способов – заморозить. Обрезаем подпорченные участки, чистим овощи от хвостиков, семян и других ненужных частей, разрезаем удобными кусочками, помещаем в пищевой пакет для заморозки и отправляем в морозилку. Таким образом, овощи могут сохранять свои вкусовые качества до полугода.ovoshhi-iz-morozilki
Сохраняем зелень свежей. Любая зелень всегда вкуснее и аппетитнее свежая, чем вялая либо сухая. Чтобы зелень была, как только с грядки поместите ее в емкость с водой, как цветы, и храните в холодильнике. Другой лайфхак с едой подсказывает, что зелень можно промыть проточной водой, просушить от лишней воды на полотенце, сложить в пластиковый контейнер с крышкой и так же хранить в холодильнике.zelen
Режем арбуз. Большая, вкусная ягода, но очень сочная. Во время резки повсюду остаются сахарные лужицы. Попробуйте резать не треугольниками, как обычно, а брусочками. Для этого разрезаем арбуз пополам, за тем половинку режем скибочками примерно одной толщины, разворачиваем и снова режем скибочки. Получается как бы расчерченный на клеточки арбуз.rezhem-arbuz
Две пиццы за раз. Любите пиццу, но не знаете, как запечь сразу две, так как они не помещаются на противне? Выход есть! Разрезаем обе пиццы пополам и помещаем у краев духового листа, как на фото ниже.zharim-2-piccy-na-odnom-protivne
Кулинарный лайфхак для любителей холодного кофе. Завариваем кофе как любим, охлаждаем, разливаем в формочки для льда – замораживаем. Теперь, когда захочется выпить чашечку любимого напитка, не нужно будет класть обычный лед, можно воспользоваться предварительно замороженными кубиками кофе.zamorozhennyj-kofe
Блинчики за 5 минут. Замешиваем блинное тесто, заливаем его в пластиковую бутылку, храним в холодильнике. Теперь, когда захочется горячих блинчиков, не нужно долго возиться с тестом, а потом еще и с жаркой, достали готовое тесто, нажарили, сколько захотелось, остаток спрятали в холодильную камеру до следующего раза.blinchiki
Лайфхак с едой для очень ленивых. Не желаете руками отрывать клубничные стебли – протыкайте ягоду простой коктейльной трубочкой. Стебель будет оставаться на ней.klubnika
Чистим манго легко. Берем спелый манго, разрезаем его на 4 части, с помощью стакана снимаем с фрукта кожицу. Так же таким методом можно очистить авокадо.chistim-mango
Чтобы кексики были менее жирными. Берем форму для запекания кексов, на дно насыпаем немного риса, сверху вставляем бумажную формочку. Крупа впитает лишние влагу и масло в себя, выпечка получится более легкой.ris-v-formu-dlya-zapekaniya
Блинчики в кофеварке. В жизни всякое бывает, вот захотелось вам блинов, а из кухонной утвари есть только кофеварка, не беда! Стандартное блинное тесто наливаем на смазанную маслом нагревательную часть прибора, где обычно стоит кофейный кувшин.bliny
Бекон и вафельница, где связь? А вот есть связь, вафельница может обеспечить вас идеальными хрустящими ломтиками бекона на завтрак.bekon
Как загустить овсянку. Если не рассчитали с водой и каша вышла слишком жидкой – добавьте немного семян чиа. Это поможет загустить кашу и сделает ее полезнее.ovsyanka
Спасение пересоленного супа/борща. Не рассчитали с солью, ничего. Чтобы спасти первое блюдо насыпьте в марлевый мешочек риса, завяжите и окуните в кастрюлю. Крупа заберет в себя лишнюю соль. Другой способ, бросьте в бульон на пару картошин больше, они так же помогут нейтрализовать пересоленость.peresolennyj-borshh
Рассыпчатый рис как в рекламе. Варим рис, как обычно, соблюдая пропорции воды и крупы, но, во время варки в кастрюлю добавляем немного столового уксуса. На вкус он ни как не влияет, конечно, если плеснуть в пределах разумного, а вот каша получается вкусной и не склеивается.ris-rassypchastyj
Маринуем мясо в пиве. Шашлычный сезон на носу, попробуйте новый способ маринации мяса. Смешиваем в равных пропорциях светлое или темное пиво и соевый соус, перчим, солим по вкусу, заливаем мясо, оставляем мариноваться на 3-4 часа либо ночь.shashlyk
Мясо с румяной корочкой. Лайфхаки для приготовления еды рекомендуют воспользоваться секретом шеф-поваров. Прежде чем отправить кусок мяса со специями в духовку запекаться – смажьте его сверху любым маринадом. Нет маринада, сгодится мёд, гранатовый сок (натуральный) сухое вино, коньяк и даже обычная чистая вода.rumyanoe-myaso
Легкий бульон. Сколько людей, столько и бульонных гурманов. Кто-то любит по наваристее, пожирнее, а кому-то по вкусу более легкий бульон. Просто во время варки добавьте пару кубиков льда и дайте закипеть. Это сделает бульон легче и прозрачным.bulon
Чтобы сыр не засыхал в холодильнике. Нарезали сыр, остаток отправляете в холодильную камеру? Предварительно смажьте срез небольшим количеством сливочного масла, так он не заветрится.syr
Чистим миндаль от кожицы легко. Любите миндаль, но терпеть не можете снимать с него кожуру? Не беда. Закиньте миндаль в чистую кипящую воду, проварите 5 минут, остудите ледяной водой. Кожура будет сама слетать.chistim-mindal
Соус без белого вина. В состав многих вкуснейших соусов входит вино, но что делать, если вам по какой-либо причине противопоказан алкоголь. И здесь кулинарные лайфхаки нашли лазейку. Выгодно заменить белое вино в соусе сможет пара кусочков сахара, растворенные в столовом уксусе. Такой соус годится и для мяса и для рыбы.bezalkogolnyj-sous
Жарим рыбу правильно. Как обычно происходит жарка рыбы? В сковороду наливается растительное масло, разогревается, и в нем обжариваются куски рыбы. Но так блюдо получается очень жирным. Чтобы этого избежать, не лейте масло в сковороду, смазывайте им саму рыбу. Это позволяет использовать ровно то количество масла, которое необходимо, не больше.zharim-rybu

Глазные болезни запись к врачу ростов на дону Здесь Запись к врачу

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*