Кулинарные лайфхаки которые упростят вашу жизнь

Почти каждый опытный, и не очень, кулинар имеет собственные лайфхаки для кухни упрощающие процесс готовки. Маленькие хитрости не только делают проще процесс приготовления еды, но и в значительной мере экономят драгоценное время. В данном материале рассмотрим 25 лайфхаков про еду с фотографиями.

Как быстро размягчить сливочное масло. Хочется на скорую руку сделать бутерброд с маслом, а оно заморожено? Не беда! В обычный стакан наливаем горячую воду, ждем пару минут – сливаем. Кусочек масла на тарелке накрываем разогретым стаканом. Спустя несколько минут масло будет мягким и готовым к употреблению.
Мороженое без лишних хлопот. В магазине покупаем любимый йогурт в стаканчике, крышку аккуратно протыкаем ножом, вставляем в отверстие одноразовую пластиковую ложку. Все это отправляем в морозилку примерно на 4 часа. Спустя отведенное время достаем, оставляем на столе на пару минут – извлекаем вкусняшку из упаковки.
Быстрая нарезка мелких овощей и фруктов. На плоскую тарелку выкладываем фрукты/овощи, сверху накрываем второй такой же тарелкой. Аккуратно плотно прижимаем, чтоб посуда не ездила, проводим ножом между двумя тарелками, разрезая продукты.
Отделяем желток от белка просто. Для таких манипуляций нужно иметь особую сноровку или специальное приспособление. А вот что делать, если ни первого, ни второго нет? Разбиваем в глубокую пиалку яйца, берем чистую пластиковую бутылку, слегка на нее надавливаем, выпуская воздух, прикладываем горлышко к желтку и отпускаем. Желток должен «проскочить» внутрь.
Как сохранить овощи свежими подскажут простые лайфхаки с едой. Один из способов – заморозить. Обрезаем подпорченные участки, чистим овощи от хвостиков, семян и других ненужных частей, разрезаем удобными кусочками, помещаем в пищевой пакет для заморозки и отправляем в морозилку. Таким образом, овощи могут сохранять свои вкусовые качества до полугода.
Сохраняем зелень свежей. Любая зелень всегда вкуснее и аппетитнее свежая, чем вялая либо сухая. Чтобы зелень была, как только с грядки поместите ее в емкость с водой, как цветы, и храните в холодильнике. Другой лайфхак с едой подсказывает, что зелень можно промыть проточной водой, просушить от лишней воды на полотенце, сложить в пластиковый контейнер с крышкой и так же хранить в холодильнике.
Режем арбуз. Большая, вкусная ягода, но очень сочная. Во время резки повсюду остаются сахарные лужицы. Попробуйте резать не треугольниками, как обычно, а брусочками. Для этого разрезаем арбуз пополам, за тем половинку режем скибочками примерно одной толщины, разворачиваем и снова режем скибочки. Получается как бы расчерченный на клеточки арбуз.
Две пиццы за раз. Любите пиццу, но не знаете, как запечь сразу две, так как они не помещаются на противне? Выход есть! Разрезаем обе пиццы пополам и помещаем у краев духового листа, как на фото ниже.
Кулинарный лайфхак для любителей холодного кофе. Завариваем кофе как любим, охлаждаем, разливаем в формочки для льда – замораживаем. Теперь, когда захочется выпить чашечку любимого напитка, не нужно будет класть обычный лед, можно воспользоваться предварительно замороженными кубиками кофе.


Блинчики за 5 минут. Замешиваем блинное тесто, заливаем его в пластиковую бутылку, храним в холодильнике. Теперь, когда захочется горячих блинчиков, не нужно долго возиться с тестом, а потом еще и с жаркой, достали готовое тесто, нажарили, сколько захотелось, остаток спрятали в холодильную камеру до следующего раза.
Лайфхак с едой для очень ленивых. Не желаете руками отрывать клубничные стебли – протыкайте ягоду простой коктейльной трубочкой. Стебель будет оставаться на ней.
Чистим манго легко. Берем спелый манго, разрезаем его на 4 части, с помощью стакана снимаем с фрукта кожицу. Так же таким методом можно очистить авокадо.
Чтобы кексики были менее жирными. Берем форму для запекания кексов, на дно насыпаем немного риса, сверху вставляем бумажную формочку. Крупа впитает лишние влагу и масло в себя, выпечка получится более легкой.
Блинчики в кофеварке. В жизни всякое бывает, вот захотелось вам блинов, а из кухонной утвари есть только кофеварка, не беда! Стандартное блинное тесто наливаем на смазанную маслом нагревательную часть прибора, где обычно стоит кофейный кувшин.
Бекон и вафельница, где связь? А вот есть связь, вафельница может обеспечить вас идеальными хрустящими ломтиками бекона на завтрак.
Как загустить овсянку. Если не рассчитали с водой и каша вышла слишком жидкой – добавьте немного семян чиа. Это поможет загустить кашу и сделает ее полезнее.
Спасение пересоленного супа/борща. Не рассчитали с солью, ничего. Чтобы спасти первое блюдо насыпьте в марлевый мешочек риса, завяжите и окуните в кастрюлю. Крупа заберет в себя лишнюю соль. Другой способ, бросьте в бульон на пару картошин больше, они так же помогут нейтрализовать пересоленость.
Рассыпчатый рис как в рекламе. Варим рис, как обычно, соблюдая пропорции воды и крупы, но, во время варки в кастрюлю добавляем немного столового уксуса. На вкус он ни как не влияет, конечно, если плеснуть в пределах разумного, а вот каша получается вкусной и не склеивается.
Маринуем мясо в пиве. Шашлычный сезон на носу, попробуйте новый способ маринации мяса. Смешиваем в равных пропорциях светлое или темное пиво и соевый соус, перчим, солим по вкусу, заливаем мясо, оставляем мариноваться на 3-4 часа либо ночь.
Мясо с румяной корочкой. Лайфхаки для приготовления еды рекомендуют воспользоваться секретом шеф-поваров. Прежде чем отправить кусок мяса со специями в духовку запекаться – смажьте его сверху любым маринадом. Нет маринада, сгодится мёд, гранатовый сок (натуральный) сухое вино, коньяк и даже обычная чистая вода.
Легкий бульон. Сколько людей, столько и бульонных гурманов. Кто-то любит по наваристее, пожирнее, а кому-то по вкусу более легкий бульон. Просто во время варки добавьте пару кубиков льда и дайте закипеть. Это сделает бульон легче и прозрачным.
Чтобы сыр не засыхал в холодильнике. Нарезали сыр, остаток отправляете в холодильную камеру? Предварительно смажьте срез небольшим количеством сливочного масла, так он не заветрится.
Чистим миндаль от кожицы легко. Любите миндаль, но терпеть не можете снимать с него кожуру? Не беда. Закиньте миндаль в чистую кипящую воду, проварите 5 минут, остудите ледяной водой. Кожура будет сама слетать.
Соус без белого вина. В состав многих вкуснейших соусов входит вино, но что делать, если вам по какой-либо причине противопоказан алкоголь. И здесь кулинарные лайфхаки нашли лазейку. Выгодно заменить белое вино в соусе сможет пара кусочков сахара, растворенные в столовом уксусе. Такой соус годится и для мяса и для рыбы.
Жарим рыбу правильно. Как обычно происходит жарка рыбы? В сковороду наливается растительное масло, разогревается, и в нем обжариваются куски рыбы. Но так блюдо получается очень жирным. Чтобы этого избежать, не лейте масло в сковороду, смазывайте им саму рыбу. Это позволяет использовать ровно то количество масла, которое необходимо, не больше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow