Куриный борщ со свеклой

как приготовить борщ

У каждой хозяйки есть свой рецепт красного борща со свеклой, капустой, некоторые добавляют фасоль или грибы. Очень часто в сети можно встретить запрос типа: «Как правильно приготовить борщ со свеклой?» либо «Как сделать борщ со свеклой вкусный?» на самом деле стандартного рецепта вкусного борща не существует, ведь у каждого человека свое понятие по этому поводу. Кто-то считает, что самый вкусный борщ украинский с чесночными пампушками, кто-то считает, что правильный борщ должен быть холодным, в то время как другой человек убежден в обратном. Для кого-то идеальный борщ на курином бульоне со свеклой, и в тарелке обязательно должен быть кусок мяса и немного сметаны. Рассмотрим, как делать борщ со свеклой просто и вкусно.
Что нужно для борща со свеклой:

  • 500 гр. куриного мяса;
  • 6-7 картофелин;
  • 1 средняя свёкла;
  • 1 луковица;
  • 1 морковина;
  • 1 сладкий перец;
  • капуста;
  • 3-4 дольки чеснока;
  • 70 гр. томатной пасты;
  • зелень;
  • 2 лаврушки;
  • несколько горошин душистого перца.

Готовим борщ со свеклой и капустой:

  1. Кастрюлю с водой ставим на огонь, пока она закипает, разделываем и промываем мясо.borshh-na-kurinom-bulone-so-svekloj
  2. В кипящую воду отправляем курицу, варим бульон около 40 минут после закипания. Снимаем пенку.
  3. Пока бульон вариться чистим и моем картофель, лук, морковь, перец, свёклу.podzharka-dlya-borshha-so-svekloj
  4. В готовый бульон кладем резанный привычными кусочками картофель, варим на тихом огне.kartofel-v-borshh
  5. Тем временем делаем зажарку. Поджарка для борща со свеклой очень просто готовится, ничего сложного в этом нет. Мелко режем лук, пассируем его в подсолнечном масле до золотистого оттенка. Трем на мелкой терке морковь, добавляем к румяному луку, за тем ½ измельченного перца и ½ тертой свёклы. Обжариваем пока не испариться лишняя вода, добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем и томим еще несколько минут.podzharka-dlya-borshha
  6. Шинкуем капусту, мелко рубим зелень.kapusta-dlya-borshha
  7. Солим бульон, отправляем туда зажарку, ждем, пока закипит, кладем капусту с зеленью, лавр и душистый перец. Когда закипит, кладем вторую половину перца, трем на терке оставшуюся свёклу, пропускаем через чеснокодавку чеснок. bulon-dlya-borshha Время варки капусты индивидуально, кто-то любит хрустящую, а кто-то мягкую, единственный совет, если хочется чтобы борщ был бардовым – не стоит очень долго кипятить свёклу, чем дольше она кипит, тем больше теряет свой цвет.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*