Мятное печенье рецепт с фото

Мятное печенье – необычная домашняя выпечка с душистым ароматом мяты. По консистенции печенье очень похоже на овсяное, но имеет вкус мяты. Если вам нравится шоколад, готовое печенье можно украсить жидким шоколадом, семенами, орехами и сухофруктами.

Мятное печенье рецепт

Продукты:

  • 8 ст. л. муки;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • ½ ч. л. разрыхлителя для теста;
  • пучок мяты.

Ход приготовления:

  1. Перед тем как начать замешивать тесто, включаем духовку, чтоб к моменту готовности теста она была раскалена до 200 градусов.
  2. Мятные веточки моем, обрываем листочки, измельчаем их в пюре блендером.
  3. К мятному пюре добавляем сахар, продолжаем измельчать.
  4. Далее вбиваем яйцо, кладем размягченное масло, все хорошенько взбиваем до однородности.
  5. Порционно в сахарно-мятное пюре подмешиваем муку вместе с разрыхлителем. Вымешиваем тесто.
  6. Из готового теста лепим небольшие шарики, слегка расплющиваем их, выкладываем на противень застеленный пергаментом.
  7. Перед отправкой в духовку, каждую печеньку крест-накрест придавливаем вилкой.
  8. Ставим противень с заготовкой в духовку на 15-20 мин.
  9. Готовое печенье остужаем, складываем в вазу, подаем к чаю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow