Наггетсы из куриной грудки рецепт с фото пошагово

Что такое наггетсы? Как пожарить наггетсы на сковороде? Рассмотрим в данном материале.

Наггетсы — кусочки курицы, обжаренные в панировке. Такой способ приготовления наггетсов делает их вкусным хрустящим угощением, сочетающимся с практически любым гарниром. Это угощение отлично идет и как второе блюдо, и как закуска. Кстати, соус для наггетсов из курицы можно тоже приготовить самостоятельно дома.

Когда наггетсы только появились, их готовили из куриного филе, предварительного разрезанного на кусочки которые обваливали в муке, яйце и сухарях дважды. С течением времени рецептура приготовления изменилась. Их начали делать из фарша с дополнительными специями, как для котлет.

Сейчас, во время готовки можно добавить любые специи и пряности, от классического черного молотого перца до чили. Некоторые кулинары подмешивают сыр, грибы, картофель – кому что нравится.

Чем заменить панировочные сухари для наггетсов?

Здесь тоже полет фантазии ваш лучший друг. Мука, молотые орехи, измельченный попкорн, кунжутные семечки, овсяные либо миндальные хлопья и т.д. Приготовление наггетсов из курицы в домашних условиях может осуществляться не только на сковороде в масле, что делает их достаточно калорийными. Еще их можно запечь в духовке без масла либо приготовить на пару.

Мясо

Если раньше блюдо традиционно готовилось из курятины, то сейчас можно встретить наггетсы из филе индейки, из говядины или свинины. Наггетсы из индейки в домашних условиях, говядины либо свинины готовятся так же просто, как и куриные.

Интересная особенность, наггетсы любят все, даже те люди, которые не любят сухую куриную грудку.

Если не хочется заморачиваться, искать рецепт как пожарить наггетсы на сковороде – можно пойти и купить уже готовые. Но, у этого полуфабриката есть один важный недостаток – их состав. Покупные наггетсы готовятся из фарша, кроме мяса неизвестного происхождения туда мешают красители, крахмал, всевозможные Е-шки и т.д. Кроме этого, они значительно уступают домашним по вкусу.

Отсюда напрашивается вывод: лучше готовить куриные наггетсы дома из цельного куска мяса с любимыми специями. Тем более что сделать это очень легко. Существует очень много методов готовки этого лакомства, мы рассмотрим, как готовить куриные наггетсы с содой и крахмалом.

Наггетсы из куриной грудки рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 1 кг филе;
  • 1 шт. лимон;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. крахмала;
  • соль, перец;
  • сухари для панировки.

Способ приготовления наггетсов:

  1. Мясо тщательно моем проточной водой. Даем просохнуть в дуршлаге либо промакиваем бумажным полотенцем, удаляя излишек воды. Разрезаем на кусочки толщиной не более 1 см.kurinoe-file
  2. Солим, перчим, притрушиваем содой. Разрезаем лимон пополам, гасим соду его соком. Хорошо размешиваем, добавляем крахмал и снова перемешиваем. Даем постоять четверть часа, мясо должно немного промариноваться.marinovannoe-kurinoe-file
  3. Наливаем в сковороду растительное масло, пока оно греется, еще раз размешиваем филе.
  4. Маринованные кусочки по одному обваливаем в сухарях, обжариваем с обеих сторон в масле до золотой корочки. Курица готовится быстро.obzharivaem-naggetsy obzharivaem-naggetsy2
  5. Готовые наггетсы выкладываем на салфетку либо бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Подаем с гарниром или соусом.gotovye-naggetsy1

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*