Пошаговое приготовление грибного супа с фото

суп с замороженными грибами

Легкий грибной суп хорош тем, что готовить его можно круглый год в любую погоду. Летом и осенью простой вкусный грибной суп готовится из свежих лесных грибов, а зимой и весной в ход идут сушеные, маринованные либо покупные свежие шампиньоны и вешенки, а еще можно приготовить грибной суп из замороженных лесных грибов.lesnye-griby
Ингредиенты:

  • 500 гр. куриного мяса;
  • 5-7 картофелин;
  • 1 морковина;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 луковица;
  • грибная смесь (вешенки, белые грибы, маслята, шиитаки);
  • пучок зелени;
  • соль, перец;
  • 2 лавра;
  • несколько горошин душистого перца.

Приготовление:

  1. Мясо хорошо моем, откидываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Когда в кастрюле закипит вода, бросаем мясо вариться. Бульон варим около получаса после того как он закипит. Снимаем пенку если образуется.kurinye-potroshka
  2. Пока вариться бульон, очищаем и промываем овощи.ovoshhi-dlya-supa
  3. Картофель нарезаем привычными ломтиками и отправляем в готовый бульон.
  4. Готовим зажарку. Мелко шинкуем луковицу, пассируем в масле до золотого цвета. Добавляем тертую морковку и резаный перец, обжариваем до готовности.podzharka-dlya-supa
  5. Когда картофель будет практически готовым, отправляем в суп грибы. В данном рецепте использовались замороженные грибы. Можно сделать смесь самостоятельно из свежих грибов. Варим до готовности картошки.
  6. Добавляем к супу зажарку, мелко резанную зелень, солим, перчим, кладем лавр и перец душистый. Кипятим еще минут 5, снимаем с огня, даем настояться минут 30 перед подачей. Общее время приготовления грибного супа займет около часа, рекомендуется подавать грибной суп с гренками.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*