Рецепт маринованных кабачков быстрого приготовления

Кабачки – всеми любимый летний овощ. Их жарят, варят, делают оладушки, рагу, очень вкусным получается варенье. Чтобы есть весь год, кабачки можно заморозить. А еще можно сделать маринованные кабачки быстрого приготовления. Этот доступный и вкусный продукт помогает при нарушениях в работе ЖКТ и сердечно-сосудистой системы. Кабачок – низкокалорийный овощ, его можно употреблять в пищу всем без исключения, даже если вы на ПП или диете. В самый разгар кабачкового сезона вам наверняка пригодится рецепт быстрых маринованных кабачков. Готовятся такие маринованные кабачки без стерилизации, не требуют особых приготовлений и умений от хозяйки. Через 2-3 дня маринованные молодые кабачки можно подавать на стол. Также по данному рецепту можно заготовить хрустящие маринованные кабачки на зиму. Только в этом случае банки необходимо будет простерилизовать и закатать крышками.

Маринованные кабачки быстрого приготовления рецепт с фото

Продукты:

  • 2 шт. кабачка;
  • 2 шт. лавровых листа;
  • 3 бутона гвоздики;
  • по 3 шт. перцев горошком горького и душистого;
  • 3 зубчика чеснока;
  • корень и листья хрена;
  • укропные зонтики;

Для рассола:

  • 30 гр. соли (1 ст. л.);
  • 50 гр. сахара (2 ст. л.);
  • 150 мл. 9% уксусной кислоты.

Маринуем кабачки быстро:

  1. Хорошо моем кабачки, протираем кухонным полотенцем, даем просохнуть.
  2. Моем зелень, укроп и лист хрена, чистим корень.
  3. Чеснок чистим, разрезаем пополам вдоль.
  4. В чистую банку на дно укладываем лист хрена, 1 зонтик укропа, несколько кусочков чеснока и корня хрена.
  5. Кабачки нарезаем кружочками, не толще 1 см.
  6. Складываем в банку со специями.
  7. Высыпаем в банку перцы, гвоздику, остатки чеснока. Сбоку засовываем лавр и зонтик укропа.
  8. В небольшой кастрюле доводим до кипения литр воды, кладем соль, сахар, размешиваем. Когда сыпучие растворятся, вводим уксус, отключаем огонь.
  9. Готовый рассол заливаем в банку, закрываем капроновой крышкой или крышкой закруткой.
  10. Оставляем остывать при комнатной температуре. После полного остывания убираем в холодильник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow