Рецепт запеченной утки в духовке пошагово фото

Утка в майонезе запеченная в духовке – одно из вкуснейших блюд, которое у большинства людей ассоциируется с наступлением праздников. Во всех кухнях мира есть простой рецепт вкусной запеченной утки в духовке. Финны, к примеру, предпочитают начинять птицу ягодами клюквы, англичане – хлебными крошками с беконом, украинцы – картофелем, россияне – яблоками, китайцы – натирают тушку медом. Независимо от традиций, птица всегда выходит очень вкусной, но готовить ее – это полбеды, самое главное правильно выбрать и подготовить к запеканию идеальную тушку.
Рекомендации:домашняя утка для запекания

  1. Идеальная утка для запекания упитанная, сухая, с упругой грудинкой, имеет блестящую и гладкую кожицу, на срезе мясо имеет насыщенно – красный цвет.
  2. Лучший вес утки для готовки в духовке – 2 килограмма.
  3. Чтобы избежать появления неприятного аромата важно во время подготовки тушки срезать у нее на хвостике «попку».
  4. Иногда продавцы забывают вынимать зоб, проверьте шею над ключицей и извлеките его вмести с ненужными трубками. Так же проверьте тушку внутри, зачастую туда складываются потрошка, извлеките их, они в процессе готовки не нужны.
  5. Опалите птицу над газовой плитой, чтобы избавиться от остатков перьев и пуха, если этого не сделал реализатор. Кроме того, это действие придаст мясу очень аппетитный аромат.
  6. Если рецепт приготовления запеченной утки в духовке подразумевает ее начинку фруктами либо ягодами, проследите, чтоб они были свежими и сочными.
  7. Чтобы мясо было нежным и сочным, в независимости от выбранного маринада или начинки, дайте тушке полежать минут 30, можно даже аккуратно наколоть ее ножом. Это позволит мясу напитаться ароматом начинки и хорошо промариноваться.
  8. Для получения не пересушенной и румяной корочки – периодически поливайте утку соком из противня.
  9. Гарнир к утке запеченной в духовке может быть любым, но лучше всего с ней сочетается картофельное пюре.

Так как запечь целую утку в духовке, рассмотрим подробный рецепт с фото.
Ингредиенты:

  • 1 утиная тушка;
  • 300 мл майонеза;
  • 2 ст. л. горчицы;
  • 1 ст. л. перца черного молотого;
  • 1 ст. л. соли;
  • 5-7 зубчиков чеснока.

Приготовление:

  1. Хорошо моем и просушиваем на полотенце утку.
  2. В глубокую мисочку кладем майонез, горчицу, выдавливаем чеснокодавкой чеснок, солим, перчим, все хорошо перемешиваем.соус для уткимайонезный соус для запекания утки
  3. Кладем тушку на чистый стол, хорошо промазываем ее готовым маринадом со всех сторон снаружи и внутри. Остатки маринада собираем руками и помещаем внутрь.смазываем утку соусом
  4. Отрезаем подходящий по длине кусок рукава для запекания, аккуратно, чтобы не порвать, засовываем туда утку, завязываем его с обеих сторон.помещаем утку в рукав
  5. Рукав с уткой укладываем на холодный противень и отправляем в разогретую духовку. При скольких градусах запекать утку в духовке, существует много мнений, но идеальная температура 200 градусов. 2-х килограммовая утка при такой температуре будет равномерно готовиться и не гореть. Сколько запекать целую утку в духовке зависит от размера птицы, в среднем около 50 минут. Когда утка будет готова, извлекаем ее из рукава, и снова отправляем запекаться для зарумянивания, около 5 минут сверху и снизу, при этом поливаем соком.
  6. Готовая птица подается к столу украшенная зеленью.

Рецепт запеченной утки в духовке пошагово фото: 1 комментарий

  • в 04:16
    Permalink

    Рецепт утки фаршированной яблоками и запеченной в духовке. Перед приготовлением птицы — утка маринуется в специях с чесноком и апельсиновым соке, после чего, утка запекается в духовке в фольге, в процессе приготовления — периодически поливается соком. Утка получается сочной, ароматной, и с хрустящей корочкой.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow