Сальтисон из курицы в домашних условиях рецепт

Сальтисон – замечательная холодная закуска, которой вполне можно заменить колбасные изделия на столе. Кроме этого, домашний сальтисон на много полезнее в отличии от полуфабрикатов. Эту закуску готовят из любого мяса. Считаете, что сальтисон сложно готовить? Вы ошибаетесь, на самом деле он очень легко готовиться, другое дело, что его приготовление занимает много времени.gotovyj-saltison

Безусловно, традиционный сальтисон готовиться из мясной смеси, свиной головы, желудка и других субпродуктов – это требует много времени на обработку сырья, а потом столько же на готовку. Я предлагаю более простой способ приготовления, но ни чем не хуже по вкусовым и качественным характеристикам. Курица требует минимум времени на подготовку и быстро готовиться.

Ингредиенты:

  • 1,2 кг мяса курицы (филе и голени);
  • 2 ч. л. соли;
  • ½ ч. л. молотого перца;
  • 50 гр. желатина.

Приготовление:

  1. Мясо моем, сушим в дуршлаге. kurica Филе можно разрезать на 2 – 3 части, все смешиваем со специями (солью, перцем, желатином).kurica-so-speciyami kurica-s-zhelatinom
  2. На плите строим водяную баню. В большую кастрюлю наливаем воды и доводим до кипения, сверху ставим меньшую кастрюлю с мясом, накрываем крышкой. Томим куриное мясо около 3-х часов, периодически перемешиваем. Обязательно следим за уровнем воды в большой кастрюле, она будет постепенно испаряться, поэтому необходимо будет доливать.saltison-iz-kurinogo-myasa gotovoe-kurinoe-myaso-1
  3. Пока готовиться мясо, подготавливаем форму для сальтисона. В этом случае сальтисон из курицы готовился в пакете из-под сока. Если нет пакета, можно приготовить сальтисон из курицы в бутылке. У пакета либо бутылки срезаем верхнюю часть, выполаскиваем внутри, оставляем сохнуть.
  4. Мясо готовое вынимаем из кастрюли, сок пока что не трогаем. Студим, чтобы можно было взять руками, отделяем мясо от кости, режем произвольными кусочками.saltison-kurinyj
  5. Если мясо дало не много сока, можно добавить малость воды, перемешать и залить мясо в форме.kurinyj
  6. Сверху емкость покрываем пленкой либо фольгой, чтоб не заветривалось, студим, помещаем в холодильник на всю ночь.
  7. Утром аккуратно вынимаем готовую закуску, разрезав пакет. Для удобства хранения, ее можно обернуть фольгой или пленкой.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*