Вешенки маринованные пошаговый рецепт с фото

вешенки

Грибы – очень полезный продукт, который можно есть всем без исключений. Они богаты витаминами, минералами и имеют большую энергетическую ценность. С грибами существует масса рецептов, их жарят, варят, готовят супы, запекают, делают жюльен солят и маринуют. В любом случае блюдо всегда выходит очень вкусным, питательным и ароматным.veshenki-bystroj-marinacii

Из указанного в рецепте количества грибов получается 2 с половиной пол литровые банки готовых маринованных вешенок быстрого приготовления. Так как грибы на 90% состоят из воды, в процессе готовки они сильно увариваются.  Вешенки маринованные суточные с легкостью можно приготовить с вечера накануне застолья, за ночь и полдня они вполне успеют хорошенько промариноваться. Для маринации лучше взять грибочки с шапочками средних размеров, слишком мелкие не будут иметь должный вкус, а слишком крупные придется резать. Постарайтесь не переварить их, чтобы сохранить упругость и вкус. В баночки для маринации не обязательно помещать специи и лавр, но если они попадут туда с рассолом не страшно, грибочки выйдут просто более пряными. Срок хранения до 30 суток, не более.
Ингредиенты:

  • 1 кг вешенок;
  • 6 лаврушек;
  • 15 горошин перца черного;
  • 10 душистого;
  • 12 палочек гвоздики;
  • 1 л отвара грибного;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 150 мл 9% уксуса.

Приготовление:

  1. Грибы моем, если необходимо, очищаем ножку от соломы и грязи, откидываем на дуршлаг чтоб стекла вода.griby-veshenki
  2. В кастрюлю наливаем воды, доводим до кипения.
  3. Бросаем грибы, всю гроздь не разрезая. Варим без добавления соли, сахара и специй. Кипятим после закипания не более 15 минут.varim-veshenki
  4. Готовые вешенки выкладываем в дуршлаг, ждем пока стекут и остынут чтобы можно было взять рукой. Крупные грибы режем средними кусочками, средние и маленькие складываем в банки целыми.griby-v-banke
  5. Отмеряем литр грибного отвара, добавляем в него соль, сахар, специи. Кипятим 5 минут. specii-dlya-marinacii-gribov В конце вливаем уксус, перемешиваем, заливаем в банки, закрываем капроновыми крышками.
  6. Ожидаем пока банки остынут и ставим в холодильник на хранение.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*