Выпечка с тыквой простые рецепты

Тыква – один из простых и очень полезных овощей, который, к тому же, доступен по цене. Полезные свойства тыквы для организма человека мы описывали в предыдущей статье, так что ее действительно стоит полюбить. Сезон гарбузов начинается осенью и продолжается до ранней весны, в этот период самое время разнообразить рацион оранжевым овощем. Из тыквенной мякоти много приготовить много вкусностей: каши, супы, блины, пироги, всякие десерты. В этом материале мы расскажем, как готовится выпечка с тыквой, рецепты с фото.

Тыквенные блины рецепт

блины из тыквыТонкие блины жарят на молоке, кефире, воде, ряженке и йогурте, а еще, их можно приготовить из тыквы. Блины из тыквы быстро и просто готовятся, при этом не требуют особых продуктов.

Понадобятся:

  • 1⁄2 л молока;
  • 300 гр. тыквы;
  • пара яиц;
  • 2,5 ст. л. сахарного песка;
  • 2 ч. л. ванилина;
  • соль;
  • 1 и 1/4 ст. муки;
  • масло для жарки.

Приготовление:

  1. Тыкву моем, очищаем от кожуры, трем на мелкой терке.
  2. Яйца, сахар, ванилин и соль взбиваем.
  3. Смешиваем мякоть с яичной массой, добавляем муку, тщательно перемешиваем.
  4. Обжариваем блинчики на сковородке. На стол в горячем подаем либо холодном виде.

Сырники с тыквой и творогом

сырники с тыквойТворожно-тыквенные сырники – вкус и польза в одном десерте. Их жарят по разным рецептам, используя: кисломолочные продукты, овсянку, манку, яблоки и многое другое.

Понадобятся:

  • 300 гр. мякоти тыквенной;
  • 300 гр. творога;
  • 7 ст. л. муки;
  • 250 мл кефира;
  • яйцо;
  • соль и сахар.

Приготовление:

  1. Овощ натираем на крупной терке.
  2. Смешиваем мякоть с творогом, хорошо перемешиваем.
  3. Добавляем яйцо, подсаливаем и немного сахарим, тщательно перемешиваем.
  4. За тем наливаем кефир, вымешиваем.
  5. В конце, по немного, подмешиваем просеянную муку.
  6. Подготовленную смесь обжариваем на сковородке как обычные сырники.

Панкейки с тыквой

панкейки с тыквойПанкейки – модное в Канаде и США кушанье. По списку продуктов они родственники блинов, а по внешнему виду — оладьев. В этот десерт кладут ягоды, шоколад, орешки.

Понадобятся:

  • 1,5 ст. муки;
  • 2 ч. л. пекарского порошка;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 250 мл молока;
  • 1⁄2 чашки пюре из тыквы;
  • яйцо;
  • 2 ст. л. масла подсолнечного;
  • по 1 ч. л. ванили и корицы;
  • по вкусу можно добавить щепотку мускатного ореха, имбиря, чеснока;
  • молоко.

Приготовление:

  1. В глубокой тарелке смешиваем: пекарский порошок, муку, сахарный песок, имбирь, корицу, орех мускатный, чеснок, ваниль.
  2. Во второй миске соединяем пюре из тыквы, молоко, яйцо, масло.
  3. Далее соединяем сипучую и жидкую смесь, тщательно вымешиваем., даем тесту постоять 5 мин.
  4. Жарим панкейки из тыквы в небольшом количестве масла на сковороде до золотой корочки.

Пирог с тыквой и яблоками

тыквенный пирогКогда времени в обрез, а под рукой только тыква и немного других продуктов – самое время приготовить быстрый и вкусный пирог с тыквой. Держите простейший рецепт пирога с тыквой и яблоками.

Понадобятся:

Тесто:

  • 200 гр. муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 10 гр. ванили;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 1 ст. л. сметаны;

Начинка:

  • 400 гр. тыквенной мякоти;
  • 200 гр. яблок;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • щепотка мускатного ореха.

Приготовление:

  1. Замешиваем тесто. Масло рубим ножом, смешивая с мукой, сахаром и разрыхлителем. Должна получиться мелкая крошка.
  2. Добавляем в тесто желток яйца, сметану, ваниль, хорошо смешиваем и замешиваем тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 45 мин.
  3. Делаем начинку. Тыкву очищаем от кожицы, семечек, трем на крупную терку.
  4. Яблоки моем, чистим, вырезаем сердцевину, тоже трем на крупную терку.
  5. Сливочное масло разогреваем, добавляем сахарный песок, прогреваем на тихом огне, далее добавляем тыкву и тушим 10 мин.
  6. За тем подмешиваем яблоки и еще 5 мин. тушим.
  7. Снимаем начинку с огня, добавляем мускатный орех, перемешиваем, остужаем.
  8. Достаем остывшее тесто, разделяем пополам. 1ю часть раскатываем и размещаем на дно формы для запекания, делаем бортики.
  9. Выкладываем на тесто начинку, сверху накрываем 2й частью теста тонко раскатанной. Так же можно из теста вырезать разные фигурки и замостить верх пирога ими.
  10. Выпекаем пирог в духовке полчаса при 180 градусах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow