Яблочный пирог Шарлотка

Шарлотка – немецкий десерт, который, как правило, готовиться из белого хлеба, ликера, яблок и заварного крема. Чисто теоретически, этот десерт готовиться с любыми фруктами и ягодами, на практике же самый вкусный десерт выходит с яблоками. Лучше всего для него подойдут твердые сочные кисло-сладкие или вовсе кислые яблоки типа антоновки.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. сахара песка;
  • 1 ч. л. соды;
  • уксус;
  • 3-4 яблока;
  • молотая корица.

Приготовление:

  1. Яйца взбиваем с сахаром до полного растворения.яйца с сахаром
  2. Небольшими порциями подмешиваем муку.мука с яйцами
  3. В получившуюся массу гасим соду и быстро перемешиваем.
  4. Форму для запекания застилаем пергаментом, смазываем дно и стенки подсолнечным маслом, выливаем туда тесто.
  5. Яблоки моем, разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину, разрезаем каждую дольку на несколько тонких ломтиков.
  6. Укладываем яблоки на тесто как захочется, отправляем запекаться в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут. Готовность пирога можно проверить зубочисткой либо спичкой.яблоки
  7. Почти готовый яблочный пирог притрушиваем молотой корицей и немного сахаром, ставим еще минут на 5 в духовой шкаф, чтоб растаяли кристаллы сахара.
  8. Достаем пирог из духового шкафа, ставим форму на влажную тряпку на несколько минут, это позволит без проблем извлечь готовый бисквит.пирог Шарлотка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow