Варенье из малины на зиму рецепты

Первое, с чем ассоциируется малиновое варенье, это зима, ОРВИ и чай с вареньем из этой ягоды. Оно не просто вкусное, оно действительно обладает полезными свойствами, которые не теряются даже несмотря на длительную термическую обработку, если это предусматривает рецепт.

Варенье из малины польза

Заготовка, приготовленная из малины в сезон, замедляет процессы старения, сохраняя природную красоту на долгие годы. Содержащееся в составе железо улучшает кроветворение, а медь гарантирует хорошее настроение на весь оставшийся день.

Как выбрать и подготовить ягоду

Для сбора наиболее оптимальной считается сухая погода. Если она собирается для дальнейшей транспортировки, то обрывать ягоду нужно вместе с плодоножкой. При варке важно не забыть перебрать малину. Рекомендуется при сборе укладывать ее в широкие и низкие емкости в три слоя для предотвращения давки и потери сока.

Перед тем как начать готовить малиновое варенье на зиму малину мыть не нужно. Но если у нее были обнаружены личинки плодовой мухи, то ее следует замочить в соленой воде, которая готовиться в следующих пропорциях: 20 граммов соли на литр жидкости. После устранения всей живности ягоду необходимо прополоснуть под холодной водой.

Рецепты варенья из малины

Среди множества рецептов будет несложно подобрать наиболее подходящий для приготовления варенья из малины. А как сделать малиновое варенье мы расскажем.

Малиновое варенье пятиминутка рецепт на зимумалиновое варенье на зиму рецепты

Потребуется подготовить малину и сахарный песок в соотношении один к одному.

Способ приготовления:

  1. Разместить ягоды в емкости и засыпать ее сахарным песком.
  2. Блендером превратить ягоду в однородную массу.
  3. Перелить полученную смесь в кастрюлю, отправить на средний по мощности огонь.
  4. Подождать пока закипит, снимать пену в процессе варки.
  5. После закипания варить 5 минут.
  6. Разлить по банкам и закатать их.

Варенье из малины без варки

Подготовить тазик, в который нужно насыпать немытую ягоду. Пересыпать малину сахарным песком в равных пропорциях. Также можно использовать больше сахара, что позволит будущему варенью храниться более длительный срок.

Далее нужно перетереть ягоды с сахаром, используя деревянную толкушку.

Не рекомендуется использовать для выполнения данного процесса мясорубку либо блендер.

Варенье разлить по стерильным любым способом банкам, оставив 2 сантиметра до горлышка. Сверху засыпать слоем сахарного песка 1 сантиметр. Закупорить полиэтиленовыми крышками и отправить в холодильник для дальнейшего хранения.

Малиновое варенье без косточекмалиновое варенье без косточек

Сосав:

  • ягоды — 2 кг;
  • сахар-песок — 1.8 килограмма.

Способ приготовления:

  1. Подогреть ягоды на огне.
  2. Пропустить нагретые ягоды через сито.
  3. Добавить сахар, и поставить вариться.
  4. В процессе кипения снимать пену.
  5. Варить нужно четверть часа, периодически помешивая его жесткой лопаточкой из силикона.
  6. Готовое варенье равномерно разлить по стерилизованным банкам и закатать.

Джем из малины на зиму без косточек

Для приготовления малинового джема без косточек потребуется взять:

  • 1 кг малины на 1,2 килограмма сахара;
  • подготовить 250 мл воды.

Первое, что следует сделать, это вымыть ягоды и избавиться от косточек, используя мелкое сито. Сок должен стекать в емкость, в который далее добавляется сахар. Емкость ставим на огонь и доводим до кипения. Джем нужно периодически мешать на протяжении часа, также в процессе приготовления периодически снимать пену.

Готовое лакомство перелить в заранее вымытые, высушенные и стерильные банки, после закатать их и перевернуть вверх дном. Накрыть и оставить до полного остывания.

Малиновое повидло

Ингредиенты:

  • малина — 2,5 килограмма;
  • вода — 0,5 стакана;
  • сахар-песок — 3 килограмма.

Способ приготовления:

  1. В емкости соединить сахар, воду и малину.
  2. Поставить емкость на слабый огонь.
  3. Варить до приобретения массы темного цвета, периодически помешивая.
  4. Перелить по банкам.

Можно приготовить малиновое варенье по одному рецепту или сделать его разными способами, чтобы полакомиться зимой и выбрать, какой из них оказался самым вкусным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow
error: Content is protected !!