Закусочные рулеты на праздничный стол, рецепты

В этом материале я покажу вам 3 закусочных рулета. Это замечательная закуска, которая приятно удивит и порадует ваших гостей. Каждый из рулетов вкусный по-своему и найдет своих фанатов.  Их можно приготовить заранее и заморозить.

Закусочные рулеты на праздничный стол

закусочные рулеты на праздничный стол рецепты

Рулет со свеклой и сельдью

Ингредиенты:

Бисквит:

  • отварная свёкла — 250 гр.;
  • яйца — 3 шт. ;
  • масло подсолнечное — 1 ст. л.;
  • крахмал либо мука — 80 гр.;
  • соль — 1 ч. л. (без горки);
  • сахар — 1/2 ч. л.;

Для начинки:

  • сельдь соленая — 1 шт.;
  • сыр сливочный — 300 гр;
  • огурец соленый — 1 шт.;
  • укроп – пучок.закусочные рулеты на праздничный стол рецепты
  1. Свёклу вареную чистим, трем на мелкую терку.
  2. Яйца делим на желтки и белки. Желток кладем в свёклу, белок в отдельную посуду с высокими бортами.
  3. Свеклу солим, добавляем масло растительное, тщательно перемешиваем.
  4. Добавляем крахмал в подготовленную массу, хорошенько вымешиваем. Вместо крахмала можно использовать муку.
  5. Взбиваем белки, когда образуется легкая пенка, добавляем сахар. Взбиваем до крепкой пены. Необходимо чтобы белки были хорошо взбиты, за счет воздуха в пене выйдет хороший воздушный бисквит.
  6. Смешиваем 1/3 часть белков со свекольной массой, затем высыпаем оставшуюся пену и снова хорошо размешиваем. Тесто должно сохранить воздушность.
  7. Подготовленное тесто выливаем на застеленный бумагой для запекания противень, ровняем поверхность поверхность, делаем прямоугольник примерно 28Х38 см. Важно, пергамент должен быть гладкий, к шероховатому сильно прилипнет тесто.
  8. Запекаем при 180 градусах примерно 13-15 минут.
  9. Испеченный бисквит вынимаем вместе с пергаментом, даем остыть.
  10. Пока бисквит остывает, мелко рубим зелень.
  11. Огурец нарезаем мелкими кубиками.
  12. Смешиваем сливочный сыр с укропом и огурцом.
  13. Остывший бисквит равномерно смазываем сырной массой.
  14. Филе сельди разрезаем вдоль пополам.
  15. С одного края, тот который длиннее, подготовленного бисквита выкладываем филе сельди.
  16. С помощью пергамента аккуратно сворачиваем рулет, постепенно убирая бумагу.
  17. Заворачиваем рулет в пленку, убираем на час либо на ночь в холод, настояться.

Рулет со шпинатом

Ингредиенты:

Бисквит со шпинатом:

  • яйца — 3 шт.;
  • шпинат — 150 гр.;
  • мука — 50 гр.;
  • соль — 1/3 ч. л.;

Для начинки:

  • сливочный сыр — 300 гр.;
  • рыба красная — 200 гр.;
  • сок лимона — 1 ст. л.

закусочные рулеты на праздничный стол рецепты

Способ приготовления:

  1. Шпинат размораживаем и руками хорошенько выжимаем из него лишнюю воду. Так же для приготовления этого бисквита подойдет свежий шпинат, в этом случае ничего выжимать не нужно.
  2. Отделяем яичные белки от желтков, желтки кладем в шпинат, солим, и тщательно измельчаем в блендере. Добавляем муку, тщательно перемешиваем.
  3. В отдельной посуде взбиваем белок до крепкой пены.
  4. Перемешиваем белки со шпинатной смесью, сначала 1/3 потом остатки.
  5. Готовое тесто выливаем на противень тонким слоем, разравниваем, делаем прямоугольник примерно 20Х30 сантиметров.
  6. Запекаем при 180 градусах около 10 мин.
  7. Корж достаем, даем остыть. Охлажденный бисквит переворачиваем на стол и снимаем пергамент. Если бисквит прилип к пергаменту, бумагу необходимо смочить водой, выждать 5 мин., снова попробовать снять.
  8. Сливочный сыр смешиваем с соком лимона.
  9. Переворачиваем гладкой стороной вниз бисквит. Выкладываем равномерно на него подготовленный сыр.
  10. Рыбу режем тонкими пластинами. Раскладываем по всему периметру заготовки, на края класть не надо, чтобы рулет лучше сохранял форму.
  11. Аккуратно скручиваем заготовку.
  12. Готовую закуску упаковываем в пленку, кладем в холод на пару часов.

Рулет из морковки

Ингредиенты:

  • морковь свежая — 600 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • сыр сливочный либо Филадельфия — 300 гр.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • укроп — 1 пучок;
  • перец молотый черный — по вкусу;
  • масло растительное — для жарки.

закусочные рулеты на праздничный стол рецепты

Способ приготовления:

  1. Свежую морковь чистим, натираем на мелкую терку.
  2. На сковороде растапливаем кусочек масла сливочного и немного растительного, высыпаем морковку. Пассируем примерно 15 мин. на слабом огне под крышкой, до размягчения. Перемешиваем, чтоб не подгорела.
  3. Обжаренную морковку высыпаем в глубокую посуду, даем остыть.
  4. Яйца делим на белки и желтки. Желтки отправляем в морковь и тщательно размешиваем вместе с перцем.
  5. Белки солим, взбиваем примерно 5 минут, до крепкой пены.
  6. Готовый белок порционно соединяем с морковью до однородности.
  7. Подготовленное тесто высыпаем на противень с пергаментом. Распределяем равномерно, формируем прямоугольник примерно 38Х47 см.
  8. Запекаем при 180 градусах около 15 минут.
  9. Бисквит достаем из духовки, даем охладиться, примерно 10 минут.
  10. Зелень мелко измельчаем, перемешиваем с сыром.
  11. Немного остудившийся корж переворачиваем на пищевую пленку и убираем с него пергаментную бумагу.
  12. Мажем основу подготовленным сыром, аккуратно сворачиваем рулет с помощью пленки.
  13. Упаковываем рулет в пленку, отправляем в холод примерно на 3 часа настаиваться.

Вот такие интересные, и, что важно, вкусные рецепты закусочных рулетов. Они станут яркой изюминкой праздничного стола. Более подробно, как сделать такие закусочные рулеты на праздничный стол можно посмотреть в видео.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: